Яндекс.Метрика Комплексный ремонт — РК-КАЛОРС
Close

Ноябрь 17, 2017

Комплексный ремонт

На самом деле вопрос: «Сколько же стоит ремонт?» как ни печально, но он риторический, на него нет правильно ответа… Все, я думаю за маленьким исключением, задавая этот вопрос, подразумевают вопрос такой: «Сколько будет стоить ремонт моей квартиры/комнаты хотя бы примерно?!»  Угадала?)

Что ж вопрос есть, теперь попробуем ответить на него вместе, хотя бы ориентировочно, чтобы Вы могли запланировать бюджет.

Возьмем для примера обычную комнату из квартиры вторичного жилья площадью метров 20 квадратных (5*4 с высотой потолков 2,5 м.кв.).  Определим качество существующих отделочных материалов:

потолок —  старые обои, поверхность неровная преимущественно в углах;

стены — старые обои 1-2 слоя, под ними краска (водорастворимая или слой старой краски/цветной побелки и т.п.);

пол — старый ламинат/крашенные двп, под ним соответственно доски, которые иногда поскрипывают, а под ними старые лаги, скрученные от времени или просто частично не пригодные;

Розетки убитые временем и людьми, проводка так себе, батареи чугунные крашенные, окна пластиковые, гардины прикручены ни туда и неправильно потому что стены немного косят, плинтуса пластиковые или деревянные тоже «не фонтан», дверь у нас условно хорошая, люстра весит!

Что мы желаем: ровные стены, пол и потолок, новые обои на стены и обои на потолок под покраску, гардину, правильно установленную, пол застелить ламинатом, предварительно заменить лаги, доски, монтировать новые плинтуса, вставить 3 новые розетки, и хочу новый радиатор вместо старой батареи.

Вот определились немного с нашими условиями и поехали, что нужно в первую очередь и сколько это будет стоить, цены буду указывать средние:

Определимся, стены у нас получились 45 м.кв., а за вычетом окна и двери 41 кв. м., площадь пола и потолка соответственно 20 кв.м.

Демонтажные работы:

Пол — старые лаги с досками, напольное покрытие (крашенная фанера), цементного плинтуса (3 м.п.), напольного плинтуса (без демонтажа бетонной стяжки)8600 рублей;

Стены — обои и другие покрытия под ними (цветная водоэмульсионная смесь), сбивание неровностей — 4500 рублей;

Потолок — старые обои, смывка старого клея, сбивание неровностей — 3500 рублей;

А также демонтаж люстры, гардины, батареи, розеток — 1400 рублей.

Итого демонтаж: 18 000 рублей.  

Монтажные работы:

Пол — новые лаги, новые половые доски, подстилка для ламината, ламинат, плинтус — 20 000 рублей.

Стены — выравнивание стен улучшенной штукатуркой по маякам, выравнивание углов (10 п.м.), выравнивание примыканий (стена-пол, потолок (10 м. п.) грунтовка (минимум 2 раза) обеспыливание должно быть каждого слоя покрывных материалов, поклейка обоев —  8950 рублей;

Потолок —  грунтовка, поклейка обоями, покраска — 5400 рублей;

Монтаж розеток, батареи, люстры, установка гардины, —  3900 рублей.

Итого монтаж — 38 250 рублей.

Итого все вместе нам обойдется в 56 250 рублей — за работу. Теперь мы разделим ранее упомянутую сумму на 20 кв. м и получим заветный результат: ИТОГО 2 812 рублей за квадратный метр!

Вот, дорогие читатели, та сумма с которой можно работать, хотя бы примерно!

Конечно это уже лучше, чем просто косметический ремонт, но еще и не капитальный! В данном примере капитальный ремонт коснулся только пола, стены и потолок мы приняли условно ровными.

Самое пожалуй «страшное» во всех ремонтах — это черновые работы (демонтажные) это пыль, грязь, 10-50 летний мусор, это просто вредно для здоровья и в конце концов бывает очень тяжело, поэтому по-возможности не старайтесь делать это самостоятельно, доверьтесь тем кто с этим справится быстрее и безопаснее для всех.

В любом случае, что мы хотим посоветовать Вам, дорогой читатель, из нашего опыта: никогда не экономьте на качестве работ, также как Вы стараетесь  выбрать хорошие материалы, выбирайте грамотных мастеров с профессиональными инструментами и хорошим опытом работы, таких Вы всегда сможете найти в нашей организации!

 

Примеры ремонта, исходя из вышерассмотренного расчета.

Что же касается капитального ремонта, то его ценник составит от 3 500 ₽/м² по полу, а улучшенного от 6000 ₽/м² по полу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *