Яндекс.Метрика Ремонт ванной комнаты. — РК-КАЛОРС
Close

Ноябрь 29, 2017

Ремонт ванной комнаты.

С чего же начинается ремонт в ванной комнате?

Он начинается с принятия решения, что он все-таки НУЖЕН! После этого решения хочется уже все побыстрее провернуть, все заказать со всеми договориться и чтобы уже вот через 2 недели было, и чтобы строители прям завтра все начали! Знакомый ажиотаж?)

Советуем более тщательно подойти к этому вопросу по многим причинам, во-первых, нужно понимать, что вариантов ремонта великое множество и нужно подобрать тот, который понравится Вам и подойдет данной комнате, исходя из ее метража, материалов стен, полов, расстановки сантехнических приборов, состояния коммуникаций, необходимости в штроблении стен для прокладки электропроводки и труб (при определенных условиях розетки можно монтировать в помещениях с повышенной влажностью) и т.д.

Определившись с глобальными вопросами можно приступать к вопросам в отношении материалов для отделки стен, пола, потолка, какие трубы заменять и на какого качества заменять, какую вентиляцию устанавливать, нужны ли ящички/полочки/крючочки, нужен ли защитный экран под ванну и какой его вообще сделать. Прорисовав в голове все эти детали необходимо решить кто все это будет покупать, сколько всего этого нужно купить, где это лучше купить, и конечно же определить бюджет на это «мероприятие».

Итак, идем дальше. Решение у нас уже есть давно, мы знаем, чего и как хотим, и готовы к тому чтобы все озвучить мастеру, по возможности правильно и максимально точно описав свои желания. Для правильного построения диалога с мастером предварительно готовим ответы на вопросы, которые он Вам задаст, а именно:

— Ванная комната совмещена с сан узлом или нет?

— Если не совмещена, то нужно ли будет совмещать ванную комнату с сан. узлом?

— Высота, ширина и длина комнаты?

— В каком доме находится комната (панельный, кирпичный)?

— Какой на сегодняшний день отделочный материал находится на стенах, потолке и полу и в каком он состоянии?

— Требуется ли замена/углубление труб, перенос/замена полотенцесушителя?

— Будет ли монтироваться проводка?

— Уровень пола в ванной по отношению к другому полу в квартире?

— Стены, потолок, пол на сколько ровные, визуально?

— Чем хотите отделывать пол, стены, потолок?

— Какое оборудование будет монтироваться, а какое демонтироваться?

— Цель ремонта: для себя, для продажи, для сдачи в аренду и пр.

Ответив на все эти вопросы, опытный мастер сможет определить минимальный объем требуемых работ, приблизительную стоимость, сроки выполнения. Точную сумму конечно Вам назовет мастер только после выезда на место и составления сметы.

После того как Вы обговорили с мастером все моменты, подписали договор, Вы можете выдохнуть, т.к. большая работа проделана, и Вы теперь не одни! Договор кстати говоря в первую очередь Вам дает гарантию на качество выполняемых работ, определяет сроки на выполнение всех необходимых работ, устанавливает цены на все виды работ и закрепляет окончательную сумму.

Дальше уже в свои руки все тяготы ремонта мастера берут на себя и даже если часть материалов и оборудования еще не приобретены (если Вы самостоятельно решили закупать материалы), Вам есть с кем посоветоваться чтобы принять верное решение!

Почему ремонт в ванной комнате считается одним из самых сложных?

  1. Потому что это помещения с повышенной влажностью;
  2. Необходимость в правильном подборе и монтаже коммуникации;
  3. Повышенные требования для прокладки проводки, исключительно по правилам и допускам, которые обеспечивают безопасность;
  4. Правильное распределение тяжести на пол (не редки случаи провалов джакузи), сантехнического оборудования;
  5. Нужно внимательно выбирать материалы отделки стен и пола, так как все, что используется для ремонта, должно быть абсолютно водонепроницаемым;
  6. Наличие вентиляции, которая должна работать исправно и включаться либо автоматически со светом, либо по необходимости;
  7. Зазоров между ванной и плиткой быть не должно по всему периметру ванны и никакой силикон потом не поможет!;
  8. Пол в ванной должен быть ниже, чем уровень пола в остальных помещениях;
  9. Многие мастера и заказчики считают, что лучше, если пол будет выполнен из керамогранита, во-первых, безопаснее, во-вторых не такой маркий как кафельная плитка;
  10. Не все трубы можно менять, прятать в стены и короба, ЖЭК может не простить);
  11. Сложность вызывает демонтаж старых покрытий и оборудования, которых как правило много и вес более чем «приличный», например, чугунные ванны;
  12. Перед тем, как Вы решитесь сломать перегородку между ванной и сан. узлом, задумайтесь о последствиях. Перепланировка в настоящее время узаконивается только через суд.

Это лишь общие вопросы, которые лежат на поверхности.

Но, не стоит вешать нос, нет, не Гардемарины), а желающие обустроить свою ванную комнату, и превратить ее в маленький, а может и большой райский уголок.

Для хороших специалистов, с профессиональным оборудованием, справляться с такими сложными задачами — обычное дело, поэтому, Вы смело можете обращаться в нашу организацию за ремонтом любой сложности, в том числе и в ванной комнате.

Вы всегда можете вызвать нашего прораба для консультации на объект, в ходе которой он расскажет вам о всех плюсах и недостатках того или иного отделочного материала, пояснит порядок выполнения отделочно-строительных работ, произведет расчет относительно необходимого материала.

Любите себя, делайте хорошие качественные ремонты! А мы в свою очередь желаем, чтобы Ваши желания совпадали с Вашими возможностями!

Популярные стили в дизайне ванных комнат:

Статьи:

Сколько стоит ремонт в ванной комнате.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *